alkov

Ежедневный обзор американского фондового рынка от EXNESS

13 сообщений в этой теме

Уважаемые трейдеры! Вашему вниманию предоставляется ежедневный обзор американского фондового рынка от EXNESS.

Dow Jones Industrial Average снизился на 24.04 пункта или 0.3% до 8739.02. Сейчас Dow находится на -0.4% на данный год. Другие индексы также показали отрицательные значения. S&P 500 упал на 3.28 или на 0.4% до 939.15 ввиду потерей на 1.5% в каждом секторе. Nasdaq Composite Index упал на 7.05 пункта или на 0.4% до 1853.08.

Фондовый рынок трещал по швам после слабого проведения аукциона Казначейства США. Доход по 10-летним казначейским билетам достиг 3.996% - самое высокое значение с октября прошлого года. Высокие проценты – не очень-то и хороший знак, т.к. они снизят прибыль компаний и замедлят рынок недвижимости. К тому же, вчерашняя тенденция поддерживалась публикацией Бежевой книги США, согласно которой экономические условия по-прежнему остаются очень слабыми и даже значительно ухудшились в ряде секторов.

Некоторые акции энергетического сектора, такие как Exxon Mobil повысились, т.к. нефть прорвала максимум этого года. Кроме акций данного сектора, заметно повысились акции авиакомпаний и розничных компаний. Exxon Mobil повысился на 72 цента или 1% до $73.84.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые трейдеры! Вашему вниманию предоставляется ежедневный обзор американского фондового рынка от EXNESS.

На прошедшей торговой сессии акции заметно повысились, а индексы закрылись вблизи годовых максимумов, т.к. страхи о повышении банковских ставок спали, и в связи с этим банковский сектор оживился. Откат акций произошел в последние полчаса торговой сессии, т.к. слабость акций потребительского сектора вызвала озабоченность растущими ценами на нефть, находящиеся на 7-месячных максимумах.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 31.90 пунктов или 0.37% до 8770.92- самое высокое закрытие с 6 января. Standard & Poor's 500 index увеличился на 5.74 или 0.61% до 944.89, самое высокое закрытие в 2009. Nasdaq Composite увеличился на 9.29 или 0.5% до 1862.37.

Последние 2 сессии пристально следили за аукционами Казначейства, которые выявили разную реакцию инвесторов. В среду, ставки увеличились для продажи 10-летних казначейских билетов, что вызвало беспокойство трейдеров о замедлении восстановления повышением банковских ставок и продажу акций. Однако в четверг ставки снизились после высокого спроса на 30-летние казначейские билеты.

Розничные продажи увеличились в мае и недельная безработица спадает. Однако это не успокаивает некоторых инвесторов, которые утверждают, что экономика все еще переживает застойные времена, и сохраняются огромные риски.

Акции Regions Financial and Fifth Third Bancorp резко увеличились, т.к. Goldman Sachs увеличил инвестиционные рейтинги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые трейдеры! Вашему вниманию предоставляется ежедневный обзор американского фондового рынка от EXNESS.

В связи с негативными экономическими данными, вышедшими в понедельник, на фондовом и товарном рынке наблюдался медвежий настрой.

Dow Jones Industrial Average упал на 187.13 points или 2.1% до 8612.13, преимущественно из-за паления Alcoa и DuPont. Данное падение является наихудшим за месяц в процентном выражении и самым резким за последние 2 месяца, что привело к общему падению Dow на 1.9% в годовом измерении, после того как данный индекс смог выбраться на положительную территорию в пятницу.

S&P 500 упал на 22.48 points или 2.4% до 923.73. Все сектора промышленности, входящие в данный индекс резко упали, преимущественно из-за падения в 3% в сырьевом, промышленном и энергетическом секторах. Nasdaq Composite Index упал на 42.42 пункта или 2.3% до 1816.38.

Dow industrials поднялся на 34% с минимума 9 марта и в прошлую пятницу впервые вышел на позитивную территорию, что вызвало надежды о том, что экономика начинает выздоравливать. Однако экономические данные подорвали такие настроения.

Так, акции Caterpillar упали на 4.2%, Deere упали на 3.7% и General Electric на - 2.7%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торги на американском фондовом рынке закрываются второй день с убытком в связи с выходом негативных экономических данных, которые подчеркивают слабое восстановление экономики США. Все более очевидным становится то, что 3-х месячное ралли подходит к концу.

Dow Jones Industrial Average падает на этой неделе после того, как на прошлой неделе он впервые за год вышел на позитивную территорию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.com

Торги на минувшей торговой сессии закончились неоднозначно, т.к. откат акций сектора здравоохранения был компенсирован потерями в финансовом секторе после заявления администрации Обамы об изменении регулирования финансовой системы.

Dow Jones Industrial Average упал на 7.49 points или 0.1% до 8497.18. Nasdaq Composite Index поднялся на 11.88 пунктов или 0.7% до 1808.06. S&P 500 упал на 1.26 пунктов или 0.1% до 910.71. Акции сектора здравоохранения поднялись на 2.3%, но финансовый сектор потерял 2.9%.

Акции банков упали после заявления Белого дома о неожиданном введении нового плана регулирования, согласно которому ФРС США получает больше прав и создается новый орган регулирования компаний финансового сектора - Office of Thrift Supervision, что вызвало неоднозначную реакцию у трейдеров. Скептики заявляют, что данный шаг не разрешит проблемы, которые привели к мыльному пузырю на кредитном рынке, и в то же время это помешает компаниям получать больше прибыли. Однако трейдеры признают, что кредитный и фондовый рынки заметно улучшились с марта.

Акции с/х сектора упали, т.к. прошла новость об опасениях снижения прибыли компании K+S AG, что вызвало закрытие длинных позиций по многим акциям данного сектора. Так, Potash Corp. of Saskatchewan упал на 11%, Agrium –на 7.4%, Archer Daniels Midland - на 2%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

В понедельник на американском фондовом рынке наблюдался бычий настрой, т.к. инвесторы стали вкладывать деньги в акции наиболее чувствительных секторов.Dow Jones Industrial Average увеличился на 90.99 пунктов или 1.1% до 8529.38. S&P 500 поднялся на 8.33 пунктов или 0.9% до 927.23. Акции финансового и коммунального секторов увеличились на 1.3%.Так, SLM увеличился на 8.5% после того как департамент образования опубликовал условия контрактов на получение кредита на образование. Некоторые потребительские и материальные компании опубликовали на прошлой недели лучшие результаты квартальных отчетов, что придало надежды инвесторам о положительных результатах отчетов в следующем месяце. Однако, объем сделок был низким – на NYSE он достиг всего 900 млн. акций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Выход положительных данных оказал поддержку ралли на торгах в среду. Акции заметно поднялись после выхода данных ISM, согласно которым индекс вырос до 44.8% в июне с 42.8 в мае, что свидетельствует о замедлении экономического спада. Dow Jones Industrial Average увеличился на 57.06 пунктов или 0.7% до 8504.06. S&P 500-stock index увеличился на 4.01 пунктов или 0.4% до 923.33. Nasdaq Composite Index поднялся на 10.68 пунктов или 0.6% до 1845.72. Однако, до сих пор объем торгов не значителен – на NYSE он едва превысил 900 млн.

Рост акций потребительского сектора был поддержан хорошими результатами General Mills, акции которого увеличились на 3.9%. Совсем другая ситуация была в финансовом секторе, акции которого значительно упали. В частности, акции банков упали после выхода комментариев Moody's Investors Service о том, что значительные улучшения в банковском секторе наступят не раньше 2010.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Негативные данные по безработице разрушили оптимизм инвесторов о восстановлении экономики во второй половине этого года. Согласно вышедшим данным, пэйроллы сократились до 467 тыс. в июне, а уровень безработицы вырос до 9.5%, что является самым высоким показателем за 25 лет.

Dow Jones Industrial Average упал на 223.32 пунктов или 2.6% до 8280.74. Все сектора, входящие в данный индекс показали отрицательный показатели. S&P 500-stock index снизился на 26.91или 2.9% до 896.42. Nasdaq Composite Index упал на 49.20 points или 2.7% до 1796.52. Все сектора S&P 500 резко упали, в частности энергетический и потребительский сектор, а в финансовом секторе потери составили 3%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Торги на американском фондовом рынке завершились неоднозначно. «Защищенные» бумаги значительно повысились, в то время как акции энергетического и сырьевого сектора упали в цене.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 44.13 пункта (0.5%) до 8324.87. Акции American Express увеличились на 5.6% . Акции Procter & Gamble увеличились на 2.1%, а Kraft Foods - на 1.9%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Торги на минувшей торговой сессии завершились неоднозначно в связи с тем, что начинается сезон публикаций доходов компаний, а цены на нефть продолжают падать.

Dow Jones Industrial Average вырос на 14.81пунктов (0.2%) до 8178.41 после снижения на 161 пункт во вторник. Акции Alcoa выросли на 0.5% в преддверии публикации доклада доходов во втором квартале. После закрытия торгов компания объявила о меньших убытках, чем прогнозировалось. Акции компании Intel упали на 1.9%. Публикация данных о результатах деятельности во втором квартале будет на следующей неделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Результаты торгов на минувшей сессии оказались смешанными ввиду роста акций банковского сектора и падения акций фармацевтических компаний, таких как Merck, Pfizer. Dow Jones Industrial Average вырос на 4.76 пункта (0.1%) до 8183.17.S&P 500 поднялся на 3.12 пункта (0.4%) до 882.68. Nasdaq Composite Index вырос на 5.38 пункта или 0.3% до 1752.55.

Финансовый сектор был поддержан ростом акций Goldman Sachs Group, которые выросли на 3.9%. Однако общий рост индексов не отличался большим объемом и сильной волатильностью. Акции компании Alcoa, которая входит в индекс DJIA и S&P500 упали на 2.4% после публикации убытков во втором квартале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Торги на фондовом рынке в понедельник завершились на положительной территории. Акции Goldman Sachs выросли на 5.3% на фоне роста финансового сектора. Акции General Electric 6.3% также повысились перед публикацией результатов второго квартала в пятницу.

DJIA повысился на 185.16 пунктов (2.27%) до 8331.68. Nasdaq Composite вырос на 37.18 (2.12%) 1,793.21, Standard & Poor's 500 поднялся на 21.92 (2.49%) до 901.05.

Одни аналитики ожидают более положительных данных во втором квартале, чем предполагается. Другие более пессимистичны, заявляя, что не стоит завышать оценки деятельности компаний во втором квартале, хотя второй квартал покажет, несомненно, продолжение позитивных тенденций, которые мы увидели в первом квартал.

На фоне положительных ожиданий акции финансового сектора подпрыгнули. Акции Bank of America выросли на 1.11 (9.3%) до 12.99, Citigroup - на 19 центов (7.3%) до 2.78, JPMorgan Chase - на 2.37 (7.3%) до 34.71.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exness.ru

Торги на прошедшей сессии завершились с небольшим приростом, несмотря на положительные данные доходов Goldman Sachs Group и розничные продажи. Dow Jones Industrial Average, который вырос на 185 пунктов в понедельник, поднялся всего на 27.81 пункт (0.3%) до 8359.49. Nasdaq Composite Index вырос на 0.4%, S&P 500 - на 0.5% до 905.84.

В понедельник положительные результаты торгов были в основном за счет надежд о лучших, чем ожидается, доходах компаний финансового сектора во втором квартале, что сигнализирует о признаках восстановления после недавнего кредитного кризиса.

Goldman Sachs подтвердил ожидания, намного превысив прогнозы аналитиков. Однако многие ожидали, что результаты превысят консенсус; рынок учел это в понедельник, поэтому во вторник наблюдалась спокойная реакция на опубликованные данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку