budulay

Анализ Eur/usd От Будулая

12 сообщений в этой теме

Вступление. Пост первый. Дальше нумерации постов не будет).

Всем тем, кто зашел в мою тему доброго времени суток. Сразу хочу заявить, что не претендую на правоту, если мои анализ или мои выводы не соответствуют вашим, то Вы правы на 100%, я не прав полностью.

Цель моей темы в том, чтобы разрабатывая свой метод анализа, придерживаться принципов старых или новых. Ничего так не заставляет использовать аргументы и факты как публичность). В моем анализе нет ничего моего, всё основано на идеях, которые я когда-то прочитал в интернете). Это на тот случай, если кто-то решит призвать к авторскому праву на идею).

Если кто-то может что-то интересное в мой анализ внести или отзыв либо замечание, то буду благодарен. Вполне может быть, что некоторые идеи, если я в них поверю, буду использовать.

На данный момент я верю лишь в уровни и линии. Что касается индикаторов, то я не верю в опережение индикаторов. Я верю в то, что с помощью индикатора можно увидеть замедление рынка и сделать свой вывод о дальнейшем поведении котировок. Как мячик, который катится по полю с замедлением. Если не будет дополнительных событий, то можно спрогнозировать где он остановится.

Я хотел бы под разные инструменты завести отдельные темы, надеюсь модераторы не будут против. Моя аналитика - это попытка спрогнозировать движение. Я убеждён, что если знаешь настроение рынка, то точку для входа искать легче. Я не берусь писать аналитику регулярно и во всех темах, а только там, где по моему мнению происходит что-то интересное.

Данная тема будет по валютной паре EUR/USD.

Общее настроение сейчас можно посмотреть на месячном интервале. Это долгий интервал, но здесь есть нечто важное. Валютная пара достигла ценового ориентира в канале. Даше есть отскок от него. Но это не означает что канал не будет пробит. Вообще то здесь обычно не происходит ничего интересного, если не происходит пробоя ценового ориентира. Сейчас как раз время, когда решается этот вопрос. Если ценовой ориентир пробиваем, то пара пойдёт дальше вниз. Сейчас отработка попадает на котировку, о которой говорят многие и её видно на графике это отметка 0,8200. Если же ценовой ориентир пробит не будет, то на паре нас ожидает слабый бычий тренд вперемешку с затяжными боковыми диапазонами, до тех пор, пока не достигнем сопротивления канала.

70776619f95b.jpg

Так чтоб поторговать то можно посмотреть на часовой интервал. Здесь пробита поддержка 1,0800. Судя по напору медведей, если конечно не откроемся выше 1,0800 гепом, то можно спокойно продавать на откатах с целью прийти к 1,0514.

4871d484564d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда падает фунт?

Валютная пара на недельном интервале находится на сильной поддержке 1,5000. Уровень хорошо работал на истории и сейчас велики шансы очередного отскока котировок от него. Цели отскока посмотрим чуть позже, они лучше видны на дневном интервале, а вот цели на случай пробоя можно посмотреть и здесь.

Поддержка 1,5000 скорее всего, как это было на обозримой истории, будет пробита ложно. Вопрос лишь в том, до какого уровня будет прокол. Вариант поближе находится на поддержке 1,4800. Пара может в течении двух дней сходить туда и обратно.

Более глубокий пробой может дать отработку к поддержке 1,4600, в таком случае будем снова рисовать разворотную фигуру и котировки задержатся под уровнем 1,5000 довольно долго. Сейчас же следует наблюдать за поддержкой 1,5000 и в случае сигналов на продажу быть готовым вовремя войти в продажи.

c88268190d1d.jpg

На дневном интервале удобно рассмотреть цели на случай отскока от поддержки 1,5000. Для этого на графике нарисован клин, откат от поддержки 1,5000 даст отработку не ближе, чем сопротивление этого клина. Если это случится в понедельник-вторник, то пара отработает в район 1,5290.

Есть так же вариант с более продолжительной работай уровня 1,5000 и сопротивления от клина, тогда пара войдёт в новую коррекцию отскакивая от поддержки 1,5000. Каждый новый отскок будет давать меньший минимум. Так же будет довольно интересная ситуация.

Пока же остаётся ждать открытия рынка и определить, что именно произойдёт с парой в районе поддержки 1,5000.

1a49d378263b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достиг ли дна австралиец?

На недельном интервале хорошо видно, что австралийский доллар находится в районе ценового ориентира канала. Дальше, по технике, если не пробиваем ценовой ориентир, то откатываем к сопротивлению канала. Но совсем не обязательно, что котировки пойдут вниз, пара может окончить коррекцию и перейти в длинный боковой тренд с легким медвежьим настроением. Из этих соображений можно сделать вывод, что покупать здесь больший риск, чем продавать. Продавать же пока не стоит, потому что находимся в треугольной коррекции, необходимо дождаться пробоя треугольника вниз. Если же идём вверх или стоим на месте, то нужно будет пересматривать разметку внутри дня.

e17a6387ce25.jpg

На дневном интервале, если рассмотреть коррекцию, то не факт что строится треугольник, хотя линии хорошо ложатся. Есть вершины, которые не доходят до границ, в общем треугольник мутноватый, но линии остаются. В середине работать не очень интересно, всё по той же причине, а вот дождаться пробоя одной из линий можно. Если пробиваем сопротивление, то следующая цель пары в районе 0,7550. Цель при пробое поддержки 0,6900.

0c9aad767a06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжит ли рост австралийский доллар?

На австралийце момент истины). Котировки тестируют сопротивление треугольника. Если предположить, что треугольник всё-таки начерчен правильно и о сработает, то скорее всего выхода в этот раз не будет. В треугольнике не хватает одной волны, поэтому, следует ждать отскок от сопротивления и тренд вниз к поддержке. О перед тем, как продавать следует дождаться отскока, сигнала к продажам от текущего трендового сопротивления. Плюс ещё не понятно где откроется рынок.

b275e10935f6.jpg

Внутри дня пока так же неопределённость. Котировки в расширяющейся коррекции и могут выстрелить в любую сторону. Если всё-таки произойдёт рост, то цель для валютной пары находится в районе 0,7550, если будет хороший сигнал для покупок, то потенциал роста есть в случае, если конечно выйдем вверх.

82e236049a5b.jpg

Не менее интересна ситуация и на недельном интервале. Здесь не видно треугольника, но зато есть подозрение что валютная пара рисует двойное дно. Если участь тот факт, что котировки работают в районе ценового ориентира в медвежьем канала, то вполне возможно, что сейчас котировки начинают долгий бычий тренд.

8a548c75efe7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валютная пара аккуратно и почти красиво отскочила от поддержки 38% уровня по Фибоначчи. Сейчас котировки работают на месячном интервале в боковом тренде. Коррекция может сработать как двойное дно или как вымпел с продолжением снижения. Пока реальны оба сценария, здесь следует в общим настроением валютной пары не спешить.

Так же можно обратить внимание на сопротивление 24% уровня, в принципе он слабый, но здесь он совпал с основанием двойной вершины. Вполне может случиться вариант когда пара надолго перейдёт в боковой тренд между двумя уровнями 38% и 24%.

c22fe8821a2d.jpg

На недельке в принципе нет ничего интересного, только можно заметить, что второго касания поддержки 38% не было и можем ещё раз сходить вниз. Но учитывая, что это внебиржевой рынок и у разных маркетов могут быть разные низы, то про второй заход к поддержке нужно думать только если будет отскок от сопротивления канала.

987b999d2622.jpg

На 4-х часовом интервале можно рассмотреть канал лучше и увидеть, что у некоторых трейдеров к нему могут возникнуть вопросы). Тем не менее у меня он нарисован так и если в районе его сопротивления появится сигнал к продаже, то можно продавать, только цель будет либо на ценовом ориентире, пока он не опустится ниже поддержки 38%. Если опустится ниже, то профит в районе 38% отката.

7c102f393630.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара EUR/USD, ждать ли тренд к 1,1400?

На недельном графике довольно интересная картинка на валютной паре. Котировки пробили сопротивление 1,0800, после этого красивым будет тренд к сопротивлению 1,1400. Если такое произойдёт, то тестирование сопротивления может дать ложный прорыв к 1,1500-1,1700.

Какие есть ещё варианты? Прежде чем сходить к сопротивлению 1,1400, пара может откатить к пробитому уровню 1,0800, для того, чтобы его подтвердить. Вторая цель для отката находится в районе минимума 1,0500, туда можем сходить для того, чтобы нарисовать разворотное двойное дно и оттуда пойти вверх.

7d99351c8c4c.jpg

На дневном графике видно, что может быть откат вниз и скорее всего будет чем нет. Быстрые осцилляторы наверняка уже показывают дивергенцию. Так что рынок даст хорошие точки для покупок. Необходимо лишь дождаться сначала отката к 1,0800 и если будет от него отскок, то можно покупать, если отскока не будет и пойдём к 1,0500, то покупать с того уровня.

Покупать на текущих уровнях довольно опасно. Во-первых, есть не красивые черные свечи и скорее всего дивергенция на быстрых осцилляторах, плюс есть сопротивление в районе 1,1085-1,1100. Отскок может быть от этого уровня и таким образом с этого уровня нет хорошего потенциала для роста. Вернее, он есть, но нет хорошей точки на вход.

Если же отката не будет и пара продолжит рост, то покупать можно пробовать при прорыве сопротивления 1,1100. Можно пробовать на отскоке продавать от 1,1100, но сейчас мне кажется следует входить только на покупку, пока не сходим к 1,1400.

6beaa7a2987a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Австралийский доллар за прошлую и уже начало текущей недели нарисовал красивый треугольник. Общая картина видна хорошо на недельном графике.

В принципе, следует ждать пробоя треугольника, и он укажет куда идём дальше.

Если пара пробивает сопротивление, то дальше идём к сопротивлению канала. Если это произойдёт, то с валютной пары скорее всего нужно будет уходить. Движение к сопротивлению канала может быть любым, как бычьем трендом, так и боковым. Вероятнее всего, если не получится быстрого тренда вверх, пара будет работать от трендовой поддержки, а затем, под конец, недалеко от сопротивления, сделаем импульс вверх.

Если же выйдем из треугольника вниз, то вполне можем отработать 600 пунктов вниз, либо остановиться на поддержке 0,6800. Учитывая, что идти некуда, то пробой трендовой поддержки пока происходить не будет. Нужно подняться немного выше, чтобы продавать на пробое.

52b1d58548e4.jpg

Если смотреть на дневной интервал, то треугольник был бы очень красивым, если бы не первый максимум, он не вписывается в картинку. Это может быть признаком того, что пара больше работает от трендовой поддержки, а не в треугольнике, хотя следует признать, что котировки отскочили от сопротивления треугольника.

Таким образом, на валютной паре следует дождаться выхода из фигуры.

2f67337823d9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валютная пара EUR/USD пока работает вдоль ценового ориентира. Возможно котировки поддерживает горизонтальный уровень 1,0514. В любом случае, пока не видно настроения продолжать снижение. Более того, есть нечто похожее на формирование двойного дна. Если рассматривать обстановку в таком ключе, то первая цель находится на сопротивлении 1,1400. Если брать за сопротивление тени свечей, то котировки могут отработать к сопротивлению 1,1700.

В случае, если начнёт работать такой сценарий, то после прорыва сопротивления 1,1700 котировки направятся к сопротивлению 1,2000-1,2300. Пока же валютной паре EUR/USD необходимо закрепиться выше сопротивления 1,0800 и направиться дальше, по уровням, к 1,1400.

1d569aae0f72.jpg

На недельном интервале идея сходить к 1,1400 так же находит свое подтверждение. Котировки второй раз не смогли пробить минимум 1,0514 и кроме этого, не был даже обновлён предыдущий минимум.

Последний откат сейчас довольно интересен тем, что после него пара может продолжить рост после отскока от пробитого сопротивления 1,0800, а может и пойти снова к низам, нарисовать локальное двойное дно и лишь после этого продолжить рост к 1,1400.

Таким образом. Необходимо следить на тем, как поведёт себя валютная пара EUR/USD возле поддержки 1,0800. Хорошие потенциалы для входа есть как вверх, так и вниз.

15c27627ef1d.jpg

Если рассмотреть дневной интервал валютной пары EUR/USD, то здесь очень вероятно, что рисуется голова и плечи. Дальше будет прорыв поддержки 1,0800, отработка фигуры в район 1,0600, может к низам пойдём 1,0500. И в случае отскока от одной из поддержек продолжим работать по сценарию первому. Тренд сначала к 1,1400, затем 1,1700 и после этого пойдём к 1,2300.

c46298dae3e3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная ситуация на валютной паре USD/CAD. На валютной паре образовалась большая бычья свеча. В принципе, такие свечи предвестники коррекций. Вопрос лишь в том, где остановится валютная пара. Пока есть остановка возле сопротивления 1,4000. Но не так далеко находится сопротивление 1.4300. Оба уровня являются интересными и имеют на истории подтверждение. Вполне может отработать вариант сложным прорывом сопротивления 1,4000 к 1,4300. После этого начнётся откат.

Если говорить про откат валютной пары USD/CAD, то самая скромная цель в районе 1,3500 – это окончание последней коррекции. Но есть более интересная картинка.

Если допустить что сопротивление 1,4000 является последним пиком, хотя пока про это говорить рано, но допустим. И если к этому пику нанести уровни Фибоначчи, то получим первый уровень отката в районе 1,3000, причем совпадение весьма красивое и точное. Так же, этот уровень построен по максимуму 2009 года. Думаю, что эту картинку отыграют, возможно с ложным прорывом сопротивления 1,4000.

c56a153ab853.jpg

На недельном интервале есть ускоряющийся тренд. Если бы сегодня был четверг, то можно было бы предполагать дальнейший разгон вверх. Но думаю, что за выходные толпа остыла и после открытия торговой сессии начнёт фиксировать прибыль. Это откинет котировки в район 1,3530. После этого следует ожидать боковой тренд под уровнем 1,4000 и выход этого бокового тренда определит дальнейшее поведение валютной пары.

c919633737a7.jpg

Думаю, войти в данную пару можно будет от сопротивления 1,4000 на дневном интервале если дождаться коррекции и её окончания, если она конечно будет. Если валютная пара продолжит рост, то можно конечно покупать пару, но нужно помнить про возможность ложного прорыва сопротивления 1,4000, после которого последует откат в район 1,3500-1,3000.

1d85184c1868.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канадский доллар отскочил от сопротивления 1,4000. Или можно сказать, что канадский доллар достиг цели 1,4000. Впереди есть две цели для котировок. Первая не далеко 1,4300. На месячном интервале ложный пробой круглого сопротивления 1,4000 может отработать к 1,4300. Плюс к этому, котировки редко просто разворачиваются. Если начнём рисовать здесь двойную вершину или голову и плечи, то отработаем так же к сопротивлению 1,4300. Поэтому, вероятность пробоя сопротивления 1,4000, и отработка пары к 1,4300 довольно высока. На мелких интервалах можно ловить прорыв сопротивления и покупать.

Хуже ситуация с целью 1,6000. Если смотреть на текущий тренд, который начался в 2012 году, то он ускоряется. Ускорение тренда означает его скорый разворот или переход в длинный боковой тренд. Поэтому, цель 1,6000 если и будет достигнута, то в ближайшие месяцы. При этом увидим ещё больший разгон бычьего тренда по паре. Если пробоя 1,4000-1,4300 не произойдёт с сильным трендом, то скорее всего будут попытки закрепиться выше уровней, но в итоге откатим вниз. Первая цель для отката — это предыдущая коррекция 1,3400.

af7c86fcd162.jpg

Если посмотреть на картинку на дневном интервале, то здесь разворот или начало коррекции уже началось. По технике, возле сопротивления, перед разворотом, нужно нарисовать двойную вершину, для текущего случая. Предыдущая неделя закончилась красиво для того, чтобы на следующей неделе эту двойную вершину сформировать. Для этого пара сходит второй раз к сопротивлению 1,4000 и если не будет пробоя, то откатим к отметке текущих котировок. Свеча последнего торгового дня будет основанием вершины и ан пробое её минимума можно будет продавать. Цель, после пробоя низа этой свечи, сходить к поддержке 1,3400.

b6b293f3c04a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На недельном интервале видно, что валютная пара GBP/USD отскочила от важной поддержки 1,4800. Поддержка красиво отработала в 2013 году, в 2015 году пара попыталась пробить уровень, но не получилось закрепиться под уровнем. Сейчас вполне история может повториться. Уровень 1,4800 может сработать с ложным прорывом. Это будет хорошее место для поискать точек для входа в покупки. При условии, что будет точка на покупку конечно. Нижняя цель для ложного пробоя может быть в районе 1,4576 или вполне реально обновить этот минимум, скажем к 1,4500.

be5e39898f78.jpg

Если брать во внимание месячный интервал, то есть так же цели 1,4230, 1,3680 и 1,3520. Но про эти цели есть смысл говорить тогда, когда пара достигнет 1,4580 и будет тестировать эту поддержку. Сейчас эти уровни нужны лишь для того, чтобы понимать реальность цели 1,4580.

1a1ac408a80f.jpg

На дневном интервале пара работает в коррекции с медвежьим настроением. Здесь если и искать точки для покупок, то только при пробое сопротивления 1,5000. Если сходим к трендовому сопротивлению в район 1,5150, то это будет хороший момент для продажи при отскоке от сопротивления, либо покупать на пробое этого уровня. Сейчас же на паре интересный момент. Можно искать точку для продаж от текущих котировок. Если линия будет пробита, то следующий момент для поиска точек 1,5000.

863dc1dcb631.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас