zolotivan

Трейдер на рынке форекс — плюсы и минусы профессии.

1 сообщение в этой теме

Трейдер на рынке форекс — плюсы и минусы профессии.

Кому-то словосочетание «форекс трейдер» ничего не скажет, другие, возможно, полагают, что это хобби или развлечение, а для кого-то это профессия и способ зарабатывать на жизнь. Но не зависимо от мнения большинства, такое явление как форекс уже вошло в нашу жизнь, все больше людей выбирают торговлю на международном валютном рынке как способ основного или дополнительного заработка. Те, кто выбирает такой путь, должны знать о преимуществах и недостатках работы трейдером, чтобы некоторые аспекты его деятельности не стали для него неожиданностью. Ниже мы расскажем о плюсах и минусах профессии трейдера на валютном рынке.

(+) Профессия валютного трейдера будет востребована всегда, потому что людям всегда будут менять деньги. Успешный трейдер может остаться без работы только в одном случае: если все страны мира разом перейдут на единую валюту. Но, очевидно, что вероятность этого крайне мала. Специалисты же наоборот считают, что на фоне общего экономического роста, количество трейдеров на рынке форекс и их доходы будут только расти. Кроме того, бесценный опыт работы на форексе будет полезен и в смежных областях, таких как торговля на товарной бирже, финансовый менеджмент, инвестиционная деятельность.

(-) Трейдеры не получают постоянной зарплаты. Они не знают что такое аванс, премия и годовые бонусы. Весь доход трейдера — это прибыль со сделок. Трейдер на форексе никогда не слышал о больничных или оплачиваемых отпусках. Мы уже не говорим о социальных пакетах, которые предоставляют крупные компании своим сотрудникам. Поэтому для того, что бы начать работать трейдером, нужно иметь некий стартовый капитал и сумму денег на черный день. Другой выход — совмещать торговлю на рынке Форекс с основной работой. Во всяком случае, до тех пор, пока это необходимо с финансовой точки зрения.

(+) Трейдер на рынке форекс — это перспективная профессия. Опыт работы на валютном рынке дает знания о форексе, поведении курсов, понятия в таких важных дисциплинах как математика, экономика, политика, психология. Не зависимо от того, будете ли вы в дальнейшем заниматься торговлей на форексе, эти знания не могут не пригодиться. Особенно в условиях современной, динамичной жизни.

(+) Успешные форекс трейдеры — обеспеченные люди. Естественно, что определять средний заработок трейдера это то же самое, что измерять среднюю температуру по больнице. Но то, с какой скоростью растет их количество, уже говорит о многом. Самые же успешные трейдеры торгуют не только своими средствами, но и выступают в качестве управляющих, торгуя деньгами инвесторов. Конечно, для того, что бы они доверили трейдеру свои сбережения, нужно иметь большой опыт работы, стабильно показывать хорошую доходность и иметь имя в этой среде. Зато те, кто управляет чужими средствами, имеют гораздо больший доход за счет получения комиссии с прибыли со средств инвесторов.

(-) Трейдер на рынке Форекс — весьма нервная профессия. Поэтому если вам сложно контролировать себя в критических ситуациях, то для успешной работы на рынке вам придется научиться это делать. Ведь психологическая устойчивость — залог успешной торговли на рынке. Это знают начинающие трейдеры, которые показывая стабильно высокие результаты на учебных счетах, торговали реальными деньгами с гораздо меньшим успехом.

(+) Трейдер — звучит солидно и современно. Поэтому если знакомые спрашивают, кем вы работаете, смело отвечайте: «Трейдер на валютном рынке». И будьте уверены, что произведете на них впечатление.

(-) В торговле не все зависит от самого трейдера и успешности его торговой системы. И с этим нужно смириться. Есть события и явления, которые невозможно предсказать, только если не знать о них заранее. Поэтому, каким бы профессиональным не был трейдер, каким бы опытом он не обладал, все равно в процессе работы его капитал будет подвергаться рискам. А вот его профессионализм как раз и заключается в умении эти риски контролировать.

(+) Трейдер на рынке форекс — интеллектуальная профессия. И это не удивительно, ведь для успеха на этом рынке нужно разбираться в математике, экономике, психологии и политике. Успешный трейдер в курсе последних новостей, следит за аналитическими обзорами, учится находить связь между явлениями.

Не претендуя на абсолютную истину, мы постарались выявить несколько явных преимуществ и недостатков работы трейдера. Наверное, кто-то из вас после прочтения этой статьи решил, что профессия трейдера на валютном рынке — это не для него. Другие — наоборот, преисполнились еще большей уверенностью в задуманном. В любом случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше — попробовать самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку