3 сообщения в этой теме

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие у меня будут расходы когда начну торговать?
Это уже спрашивалась в название темы. Должен ли я платить налоги, отчислять в ПФ и может быть еще другие расходы? Как я знаю по закону РК, если у нас есть доходы (полученный любым способом), объязательно должны платить налог в %% соотношениях от дохода и 10% в ПФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Должен ли я платить налоги, отчислять в ПФ и может быть еще другие расходы? Как я знаю по закону РК, если у нас есть доходы (полученный любым способом), объязательно должны платить налог в %% соотношениях от дохода и 10% в ПФ

Да должен будешь, но лишь в том случае если ты официально будешь зарегистрирован в органах. А так как ты будешь работать сам на себя, то и платить тты будешь сам себе.

Относительно ПФ, можешь сам вносить отчисления, но

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском.

Эта тему уже обсуждалась:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • admin
      Автор: admin
      Forex и налоги в Казахстане
      Предлагаем два способа решить вопрос с налогами на форекс. Это не руководство к действию, но пища для размышления. Вопросы налогообложения торговли на валютном рынке не предполагают простого, однозначного ответа. Вся сложность заключается в отсутствии нормативно-правовой базы для данного рынка на территории Казахстана (или Украины, Беларуси и т.д.). К сожалению, в этих странах деятельность внебиржевого рынка не регулируется действующим законодательством. В России «закон о форекс» был принят 16 декабря 2014 года.

      Что считать налогооблагаемой базой, какой налоговый период, ставка налога?

      В сложившихся условиях есть два варианта урегулировать вопрос с налогообложением.

      1. Способ первый: Заплатить подоходный налог
      Практика подсказывает, что налогооблагаемой базой будет являться ваш персональный доход от торговли на форекс (если вы тот самый успешный трейдер из 5 % участников рынка у которых есть хоть какой-то доход/>/>/>. Вы самостоятельно применяете ставку ИПН (индивидуального подоходного налога) к сумме дохода от трейдинга за налоговый период, согласно налогового законодательства вашей страны. Казахстан — 10%, РФ — 13% и т.д. Самостоятельно уплатите ИПН и отразите уплату налога в налоговой декларации. При этом, обязанность уплаты налога возникнет, когда Вы решите сделать перевод с торгового счета от дилера на свой банковский счет и снять средства, то есть в момент их появления на вашем счете в банке.

      2. Способ второй: Не платить налоги, если Вы пользуетесь неперсонифицированными электронными деньгами (Webmoney, Qiwi, Bitcoin и т.д.)
      Если движение средств по вашему банковскому счету фискальные органы проверить еще в состоянии, то операции с электронными валютами скрыты от глаз проверяющих органов. Один из самых болезненных вопросов функционирования электронных валют — это вопрос сбора налогов. Нет доказательств получения дохода — нет налога на доход. Еще раз подчеркну, это не призыв уклоняться от уплаты налогов, это констатация сложившейся ситуации.

      Источник: http://fxidea.com/kak-platit-nalogi-na-foreks.html